Свинец

Свинец: свойства и применение

Свинец – это серого цвета пластичный мягкий металл, имеющий на свежем разрезе синеватый блеск. Свинец устойчив к кислотам, способен защитить металл от коррозии, т. к. быстро окисляется и создает защитную пленку. Благодаря своей мягкости, он легко куется, поддается прокату в тонкую свинцовую фольгу. Применяется свинец для изготовления аккумуляторов, для защиты от радиоактивных и рентгеновских излучений, как компонент для производства припоя и баббита, чеканки, горячего свинцевания и множества других целей.

Для здоровья человека вредны свинец и его соединения, но этот пластичный металл, легко поддающийся обработке, неизменно имеет спрос. Пластины кислотно-свинцовых аккумуляторов ежегодно требуют на изготовление до половины добытого в мире свинца. Пятая часть добытого свинца идет на изготовление кабелей и проводов. Защитные экраны из свинца и спецодежда хорошо противостоят гамма-излучению. Из него производят кирпичи и изготавливают защищающие контейнеры для хранения радиоактивных веществ. 

Из сплавов свинца изготавливают шрапнель, дробь, сердечники пуль, взрывчатые вещества, типографские шрифты, термоэлектрогенераторы. Возведение сейсмостойких фундаментов и производство пигментов также не обходится без применения свинца.

Свинцовая чушка (болванка) является полуфабрикатом, предназначенным для ее последующей переработки посредством ковки, штамповки или прессования. Стоимость свинцовой чушки зависит от ее массы, плотности и рыхлости, показателям включений окислов и сопротивления на излом.

Свинцовый лист выпускается толщиной от 1 мм, изготавливается методом холодной прокатки, имеет прямоугольное сечение. Используется не только в гальванике и для защиты от гамма-лучей, но и в строительстве.

Купить свинец хорошего качества с доставкой

Компания ООО «Русметснаб» предлагает к продаже продукцию из свинца, изготовленную по ГОСТу и имеющую соответствующие сертификаты. Свинцовая чушка и свинцовый лист – самые востребованные изделия из свинца. Наша деятельность всецело направлена на то, чтобы сотрудничество с нашей компанией было взаимовыгодным и продолжительным. Мы стремимся предоставить нашим клиентам возможность быстро и на хороших условиях купить свинец самого высокого качества, изготовленный лучшими производителями.

Купить свинец Вы можете со склада в Москве или оформить заявку на поставку. Высокое качество и быстрая доставка по стране гарантированы.

Перейти на страницу товара