Олово

Физико-химические свойства олова и его применение

Олово – это пластичный и мягкий тяжелый блестящий металл белого цвета. Олово известно  с древнейших времен, из него изготавливали посуду, украшения, домашнюю утварь. Не случайно люди в те времена старались выменять, а позднее – купить олово, так как его добавляли в медь и получали бронзу.

Олово отличает высокая способность к пайке, инертность, стойкость к окислению. Покрытие чистым оловом может привести к образованию на поверхности изделия нитевидных кристаллических усов, затрудняющих сборку изделий. При долгом хранении деталей с оловянным покрытием прочность пайки снижается значительно. Чтобы избежать этого, применяют электрохимическое легирование олова висмутом, кобальтом, никелем, сурьмой, цинком и др.

Олово. Рифленый лист

Олово является базовым компонентом баббитов, бронзы, припоев, разных типографских сплавов и др. При введении при электролизе в раствор коллоидных или поверхностно-активных блескообразующих добавок, олово образует блестящее покрытие. При добавлении в электролиты органических соединений увеличивается качество и блеск покрытия и способность к пайке. Благодаря стойкости к окислению, олово используют для защиты металлических изделий от негативного окислительного воздействия.

                                            

Баббит стали применять для изготовления подшипников еще с 1839 года. Антифрикционные и легкоплавкие пластичные беззадирные гетерогенные сплавы изготавливают на основе олова и свинца с добавлением более твердых включений, к которым относятся сурьма, медь, никель и др.

Оловянно-свинцовые припои являются присадочными сплавами. Основа этих припоев – олово. В расплавленном состоянии они способны заполнять зазор между деталями, подлежащими спайке. После затвердения получается прочное соединение. Оловянно-свинцовые припои можно купить в виде ленты, прутков, проволоки, трубок и др.

Купить олово на хороших условиях

Компания ООО «Русметснаб» успешно занимается продажей продукции из цветных металлов, куда входят: баббиты, оловянно-свинцовые припои, сурьма. Наша деятельность всецело направлена на то, чтобы наши клиенты смогли быстро и на хороших условиях купить олово самого высокого качества, произведенное известными изготовителями. Вся наша продукция изготовлена по ГОСТу и имеет соответствующие сертификаты.

Звоните по телефону, подавайте заявки на сайте. Сотрудничать с нами легко и удобно.

Перейти на страницу товара