Латунь

Свойства латуни и ее характеристики

Латунь – это медно-цинковый или же многокомпонентный сплав. Цвет латуни целиком зависит от процентного содержания в ней цинка и колеблется от красного (5-20% цинка) до желтого (36% цинка). Причем, увеличение цинка в сплаве понижает стоимость латуни, но повышает технологические и антифрикционные ее свойства. Латунь имеет меньшую электро- и теплопроводность, в сравнении с медью. Сплавы, где цинка содержится свыше 20%, могут растрескиваться при их хранении в условиях влажности. Чтобы устранить это, латунь подвергают процедуре низкотемпературного отжига. Кроме цинка, многокомпонентная латунь содержит в своем составе еще алюминий и свинец. Латунь обладает высокой прочностью, она легко обрабатывается, хорошо поддается формовке. Прочность и надежность, свойственные латунному прокату, стали причиной его востребованности и высокой популярности.

ЛатуньЛатунь: виды и ее применение

Латунная труба – это вид латунного проката, всегда являющийся востребованным. У нас в продаже есть: трубы прессованные и тянутые, бойлерные и тонкостенные, различной длины и диаметра. Все они произведены строго по ГОСТу. Латунная труба хороша для нарезки, пайки, сварки, ее легко обрабатывать. Трубы применяются при прокладке инженерных систем, изготовлении различных резьбовых изделий для машиностроения и других производств, при производстве секционных радиаторов, манометрических пружин и др.

Латунная лента часто выпускается в рулонах. Она может быть разной длины, ширину имеет до 600 мм и толщину до 3 мм. Это зависит от состава самого сплава. Латунная лента, нами предлагаемая к поставке, имеет хорошую устойчивость к коррозии, разным агрессивным средам, легка в обработке, поэтому находит применение в электротехнике, телекоммуникациях, в производстве мелких деталей сложной формы.

Купить латунь отличного качества

Компания ООО «Русметснаб» предлагает Вам купить латунный прокат различного вида и разного назначения. У нас есть в продаже: латунная труба Л63, латунная труба бойлерная Л68, латунный лист, латунный шестигранник, латунный квадрат, латунный пруток, латунная лента, латунная проволока. Вся продукция отвечает стандартам, сертифицирована, поставляется известными производителями, характеризуется высочайшим качеством и степенью надежности.

Купить латунь отличного качества Вы сможете у нас быстро и по доступным ценам. Доставка по стране. Возможен самовывоз.

Перейти на страницу товара